2進数クイズにチャレンジしてFIFグッズを当てよう!
抽選で100名様にプレゼント

フューチャーアーキテクト株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役会長兼社長:金丸恭文)が運営する社会貢献活動団体フューチャー イノベーション フォーラム(略称:FIF、代表:牛尾治朗・ウシオ電機株式会社会長、金丸恭文・フューチャーアーキテクト株式会社会長兼社長)は、FIF公式サイト(http://fif.jp/)の子ども向け学習コンテンツ「webで学ぼう!」内にある2進数クイズ「時限ばくだんを解除せよ」に正解し、お申し込みいただくと総勢100名様にFIFグッズが当たるプレゼントキャンペーンを実施いたします。

FIFは2006年の設立以来、「ITイノベーションを人と社会と企業の力に」をコンセプトに様々な企業と協力し、職業体験や出張授業などを行っています。これまでに実施した子ども向けのイベントは計50回にのぼり、のべ1,666名の子どもたちが参加しました。

「webで学ぼう!」はコンピュータ言語の基礎となる2進数の理解を促し、子どもたちのITに対する興味を喚起することを目的としています。
クイズの内容は「時限ばくだんを解除せよ」というミッションのもと制限時間内に、2進数を使って2つのステージの問題に解答し、「時限ばくだん」を解除するというものです。クイズに正解すると応募フォームへのリンクが現れ、ご応募いただけます。応募者のなかから抽選で総勢100名様にFIFオリジナルグッズ「おでかけセット」、「学習セット」をプレゼントいたします。

◆プレゼント概要◆
【応募方法】
1.FIF公式サイト「webで学ぼう!」(http://fif.jp/kids/manabo/) の
 「時限ばくだんを解除」クイズにチャレンジ
2.2つのステージで問題に正解すると応募フォームへのリンクが出現
3.応募フォームより必要事項を記入の上、送信すると応募完了
※クイズは正解するまで何度でも挑戦できます。応募の年齢制限はありません。

【応募締切】2013年3月31日(日) 必着

【賞  品】
A賞 おでかけセット 20名
  ・トートバッグ(縦28㎝×横20㎝×まち10㎝)
  ・ペットボトルホルダー
  ・ミニタオル
B賞 学習セット 80名
  ・クリアファイル
  ・フィルム付箋
  ・ステッカー
※当選者へのご連絡は、商品の発送をもってかえさせていただきます。

【お問い合わせ】 FIF事務局
T E L:03‐5740‐5817 (祝休日を除く平日10:00~17:00)
U R L:http://fif.jp/ facebook:http://www.facebook.com/fif.2006