総括セミナー「躍進企業の挑戦」 2/4(月)開催
抽選で20名様を無料ご招待!

フューチャー イノベーション フォーラム(略称=FIF、代表=牛尾治朗・ウシオ電機株式会社会長、金丸恭文・フューチャーアーキテクト株式会社会長兼社長)は、2013年2月4日(月)にANAインターコンチネンタルホテル東京(東京都港区赤坂)にて開催する、FIF総括セミナー2012「躍進企業の挑戦~イノベーションが切り拓く未来」に抽選で20名様を無料にてご招待いたします。
 今回のセミナーでは、コマツ 取締役会長 坂根正弘様にご登壇いただき、「日本国籍のグローバル企業」として「代を重ねるごとに強くなる会社」を目指すべく断行した経営構造改革とトップリーダシップについてご講演いただきます。また、パネルディスカッションでは、日産自動車、東京海上ホールディングス各社のグローバルビジネスを支えるIT事例をご紹介いただきながら、ITが経営に与えるインパクトと今後のビジネスの可能性についてお話しいただきます。
 FIFは、フューチャーアーキテクトが運営する社会貢献活動を目的とした会員組織です。2006年の発足以来、他企業と協力しながら子どものための職業体験イベントや会員向けのワークショップやセミナーなどを開催しており、2012年12月末現在の会員数は、活動の趣旨に賛同いただいている団体や企業の社員を中心に約1,250名にのぼります。本セミナーは毎回FIF会員の方々をお招きしておりますが、今回はFIFの活動を広く知っていただきたく参加者を募集することといたしました。
 参加ご希望の方は2012年1月20日(日)までにFIF公式サイト(http://fif.jp/)の申込専用ページからお申し込みください。抽選の結果、当選された方には1月25日(金)までにFIF事務局よりメールまたは郵送にて当選のご連絡をいたします。奮ってご応募ください。

日 時:2013年2月4日(月) 15:00~19:30
 場 所:ANAインターコンチネンタルホテル東京(東京都港区赤坂)
  15:00 開 会(※14:30開場)
      第一部 特別講演 コマツ取締役会長  坂根 正弘様
      「ダントツ経営」~代を重ねるごとに強くなる会社~
              ~日本国籍グローバル企業に自信あり~
  16:30 第二部 パネルディスカッション
      「グローバルビジネスを支える強いITのつくり方(仮)」
  ・パネリスト
    日産自動車株式会社グローバル情報システム本部IS資源管理部部長
    (兼)コネクテッドビークルシステム部部長       金子淳史様
    東京海上ホールディングス株式会社執行役員IT企画部長 澁谷裕以様
  ・コーディネータ
    フューチャーアーキテクト株式会社取締役副社長    安間 裕
    (FIF運営委員会委員長)
  18:00 第三部 懇親会(※19:30終了予定)

当選人数:20名様
 費  用:無 料 ※会場までの交通費は各自ご負担ください。
 応募方法:FIFサイトの申込専用ページよりお申し込みください。
 応募締切:2013年1月20日(日)
  ※当選連絡は2013年1月25日(金)までに当選者の方へのみご連絡します。

FIF事務局
 TEL:03-5740-5817(祝休日を除く平日10:00~17:00)
 e-mail:forum@future.co.jp
 公式サイト:http://fif.jp/